Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 Псков, Рижский пр-т, д. 26

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Гостевые дома-бани из бруса

Гостевые дома-бани из брусаВ последнее время становятся все более популярными гостевые дома из бруса с баней, где наряду с традиционными помещениями — такими как парилка, помывочная, предбанник, есть также комната отдыха, кухня, санузел, одна или две спальни (чаще на мансарде).

Проект дома-бани удобен по нескольким причинам:

  • более бюджетный вариант, чем отдельно дом и отдельно баня
  • экономия площади застройки на участке

В результате строительство окажется не только экономичным, но и при этом компактным. Вы сможете использовать с максимальной практической пользой свободную площадь вашего загородного участка.

Гостевые дома-бани из брусаКупив участок под застройку, молодые люди чаще задумываются над тем, не нужен ли им сразу полноценный (в 150-200 м²) дом и баня. Однако далеко не все могут позволить себе строительство сразу двух объектов, поэтому универсальным решением станет возведение гостевого дома из бруса, дополненного баней. Как правило, такие строения отличаются очень удобной планировкой. На первом этаже располагается непосредственно парная, кухня, столовая-гостиная. А на мансарде — зона отдыха (спальни).

У нас есть проекты небольших бань-домов (до 100 м²), где с комфортом могут проживать и отдыхать 3-5 человек. На первом этаже располагается открытая терраса, тамбур, комната отдыха (выполняет роль кухни-столовой), предбанник, парная, моечная, санузел, лестничный холл. На мансарде — две-три спальни, балкон (по желанию). Все детали планировки заранее обговариваются с заказчиком.

Для сведения. Не исключено, что со временем вы решитесь на строительство большого полноценного дома для постоянного проживания вашей семьи. Однако вам не придется переживать о том, что делать со старым строением: оно сможет выполнять функцию гостевого дома из бруса с баней.

Возможны разные варианты строительства домов-бань. Это могут быть довольно просторные коттеджи, предназначенные для постоянного проживания большой семьи. Но также есть и более компактные и экономичные проекты сезонных построек, которые очень популярны для дачного отдыха. Приехав в выходные на дачу, вы можете не только насладиться свежим воздухом, но также и от души попариться в собственной бане.