Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 Псков, Рижский пр-т, д. 26

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Отделка дома из бруса изнутри

Отделка дома из бруса изнутриУдобный и наиболее технологичный профилированный брус считается самым экологичным материалом в строительстве домов для постоянного проживания. Дома из бруса – это не только комфортное проживание, добротность строения и экологическая чистота, но и долговечность эксплуатационного срока строения, не требующая огромных капиталовложений.

Внутренняя отделка брусового дома не носит обязательного характера и осуществляется по желанию владельца, чтобы подчеркнуть оригинальность домашнего интерьера. Для этого на строительном рынке предлагается большой ассортимент материалов для отделки дома из бруса изнутри, где каждый сможет выбрать для себя лучший вариант по своему вкусу и доступной цене.

Особенности внутренней отделки дома из бруса

Отделка дома из бруса изнутриВыбирая определенное стилистическое направление и декор для внутреннего оформления дома из бруса, следует опираться не только на свои предпочтения, но и учитывать некоторые особенности дерева при выполнении отделочных работ.

Особенностью дома из бруса является сохранение уникального температурного режима и уровня влажности, поэтому при выборе отделочных материалов важно сберечь преимущества микроклимата и натуральности строения.

Воздействие температур и влажности со временем сказывается на характерных свойствах древесины, что в свою очередь может вызвать расширение или сжимание материала, поэтому лучше сделать так, чтобы коэффициенты основы и внутренней отделки максимально совпадали.

Выбор материалов для внутренней отделки

Облицовочные материалы для внутренней отделки очень многочисленны и различаются по внешнему виду, эксплуатационным характеристикам и диапазону применения.

Отделка дома из бруса изнутриВагонка

Современные виды обшивки вагонкой отличаются эстетичным видом, легкостью монтажа и подходят для отделки стен, пола и потолка. Используется для выравнивания поверхностей и как основной отделочный материал.

Естественная палитра вагонки выступит отличной имитацией дерева. Широко применяется при отделке помещений с повышенной влажностью: кухня, ванная комната, туалет.

Производить монтаж вагонки можно горизонтально, вертикально, диагонально, или совмещать сразу несколько способов, создавая оригинальный рисунок.

К основным преимуществам вагонки можно отнести:

  • Экологичность и безопасность
  • Легкость монтажа
  • Разнообразие сортов

Имитация бруса

Комбинированная внутренняя отделка имитацией бруса является лучшим вариантом при создании индивидуального и неповторимого дизайна, такая облицовка будет выглядеть стильно и креативно.Отделка дома из бруса изнутри

Все основные преимущества имитации бруса связаны с качественными характеристиками самого материала:

  • Экологичность и безопасность
  • Отсутствие растрескивания на протяжении всего срока службы за счет специальных канавок, которые снимают напряжение внутри изделия
  • Простота и высокая скорость монтажа внутри дома
  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам и влаге
  • Хорошая переносимость высоких и низких температур

 

Окраска

Отделка дома из бруса изнутриНатуральная красота профилированного бруса без изъянов и с гладкой поверхностью прекрасно смотрится и без обшивки. Подчеркнуть естественность можно, применив лишь декоративное окрашивание.

Покрытие стен и потолка выполняется с помощью цветного антисептика или краски на водной основе. Такая обработка обеспечивает изысканный вид поверхности и позволяет основе дышать.

Перед покраской поверхность бруса должна быть подготовлена к лакокрасочным работам, а именно шпаклюется и покрывается грунтом.

Целью нанесения составов может быть не только декоративная составляющая – многие продукты содержат дополнительные компоненты защиты, действующие на древесину благотворно и, позволяющие ей оставаться эстетичной долгое время.

Преимущества окрашивания:

  • Надежная защита от возникновения вредных микроорганизмов
  • Сохранность структуры дерева, эстетичного вида
  • Предотвращение потемнения
  • Выгодное подчеркивание натуральной фактуры древесины

Если вы хотите произвести внутреннюю отделку дома из бруса, наши специалисты помогут вам в выборе отделочного материала, проконсультируют на тему стоимости работ, а также особенностей применяемых технологий.

Чтобы заказать внутреннюю отделку брусового дома, позвоните по телефонам, указанным на сайте, или воспользуйтесь онлайн-формой.