Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 Псков, Рижский пр-т, д. 26

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

В какой последовательности строят дома из оцилиндрованного бревна?

Для строительства домов из оцилиндровки берется сухое антисептированное бревно, лучше, если диаметром 220 мм. Современные технологии позволяют бревну оставаться хорошо высушенным и гладким.

Длительность строительства дома из оцилиндрованного бревна зависит от многих факторов: возвести коробку можно и за пару недель, однако весь процесс может занять больше года.

В какой последовательности строят дома из оцилиндрованного бревна?Время на проектировку и согласование

Так из чего же складывается срок возведения? Рассмотрим более детально.

Проектирование не обходится без архитектора и геодезиста. Заказчик должен принимать на этом этапе достаточное участие. Со специалистами согласуются план деревянного дома из бруса, эскизный проект, архитектурное решение, проект фундамента.

Чтобы не терять время, бригада сразу начинает строить, а конструкторский отдел оперативно принимается за разработку конструкторской документации, по которой будет делаться заказ деталей для дома на заводе, а также осуществляться инженерные разделы проекта.

Этапы строительства

Фундамент можно сделать за месяц, если начать до холодов, поскольку зимой строить фундамент всегда дороже. Но сначала под первый венец кладут гидроизоляцию. Венец – первый ряд бревен в доме, отвечающий за устойчивость конструкции.

Комплект дома уже к тому времени будет готов, осталось лишь забрать с завода. Выбираем навес в качестве места под хранение, а чтобы дерево не посинело снизу, стелим гравий.

В какой последовательности строят дома из оцилиндрованного бревна?Усадка – неизбежный процесс, который будет идти еще 2 года. Стены сядут на 3% от своей высоты, если дерево - сушеное. Сборку профессионалы делают с оставлением места под усадку у окон и дверей.

Кровля будет сделана из резинобитумной черепицы. Прежде, чем сделать монтаж кровли, надо набить на стропильную систему обрешетку и проложить слой подкровельной гидроизоляции. После кровли можно будет приниматься за монтаж водосточной системы.

Завершенная установка окон позволяет начать прокладку коммуникаций. Эти разделы проекта несут в различные инстанции для согласования. Этот процесс может затянуться.

Внутренняя отделка предполагает работы по отделке пола и потолка, монтажу внутренних дверей, обустройству ванных комнат и кухни, со всей необходимой сантехникой и вентиляцией в этих помещениях. В завершении делаем розетки и свет.

Если не возникало проблем, то строительство дома займет полгода. Считается, что конец лета – наиболее удачное время для стройки. Строители успеют сделать фундамент до первых заморозков, сруб соберут в зимний период, когда дерево не сыреет. Последний этап стройки придется на февраль-март. И уже в марте или апреле можно начать делать ландшафт приусадебного участка, чтобы хозяин мог посадить то, что ему нужно и вселиться как раз к дачному сезону.