Логотип

Строительство деревянных домов

Производство бруса и домокомплектов

 Псков, Рижский пр-т, д. 26

 Тверь, ул. Московская, д. 82, стр. 2, оф. 2

  +7 (980) 624-24-24 ,   +7 (800) 234-64-64

  office@stroimdom.com

Заводской пропил бруса под обсаду окон и дверейновая операция на производстве домокомплектов «СтроимДоМ»

Резка бруса под обсаду окон и дверейКомпания «СтроимДоМ» запустила новую производственную операцию – пропил на торцах стенового бруса для обсады в оконных и дверных проемах, которая сделает наши деревянные домокомплекты еще более качественными и надежными!

Операция заключается в создании вертикальных пропилов на торцах бруса под усадочные бруски с помощью специального компьютеризированного станка.

Мы выполняем пропилы под закладку брусков различных сечений — 40х50, 60х40мм. и др. в зависимости от сечения стенового бруса.

Пазы на торцах бруса вырезаются на нашем высокоточном станке, имеют отличную геометрию и выверены до миллиметра, что обеспечивает успешную и быструю установку окон и дверей.

Для чего нужны пропилы?

Пропилы на торцах бруса необходимы для правильного монтажа обсады окон и дверей методом закладного бруска.

Любой деревянный дом со временем подвержен деформации и усадке, которая связана с изменениями содержащейся в древесине влаги. Это может вызвать деформацию дверных и оконных проемов со всеми вытекающими негативными последствиями.

Чтобы этого не произошло, между торцом проема и рамой (дверной или оконной коробкой) необходимо установить промежуточные элементы – усадочные бруски (ройки), которые сведут негативные последствия усадки к минимуму. Ройки устанавливаются непосредственно в заранее подготовленные пропилы на торцах брусьев. При этом длинна пропила на 5-10 см больше длины ройки, что обеспечивает усадочный зазор, который в дальнейшем заполняем утеплителем. К деревянным ройкам крепятся дверные коробки или оконные рамы.

Неправильно выполненный монтаж окон и дверей негативно отобразится на эксплуатации конструкции.

Преимущества бруса с пропилом от компании «СтроимДоМ»

Пазы в торцах бруса, заранее выпиленные нашими специалистами:
  • Сведут к минимуму негативные последствия усадки и деформации деревянного дома
  • Существенно упростят монтаж обсадной коробки для окон и дверей
  • Ускорят сборку оконных и дверных конструкций
  • Обеспечат свободную усадку
Заказать брус с вертикальным пропилом с нашего производства можно по телефону +7 (980) 624-24-24, электронной почте office@stroimdom.com или прямо через форму заявки на нашем сайте!